TITLE H2

Altre produzioni di artigianato sono le lavorazioni dei metalli preziosi, Arezzo per questo genere di produzioni è rinomata e famosa in tutto il mondo, le più importanti produzioni orafe sono prodotte e realizzate in questa città, che ha da sempre quest’antica tradizione, l’arte orafa aretina è unica nel suo genere e riconosciuta come una delle migliori. Per le produzioni enogastronomiche la Toscana è apprezzata anche per i suoi vini, famoso e popolare è il Chianti, che si riconosce e distingue dal suo fiasco impagliato, tipico della produzione di questo vino apprezzato e molto popolare tra i turisti, altro vino importante e rinomato è il Brunello di Montalcino, la cui produzione è qualità, è nota e apprezzata dai migliori ristoratori del mondo.

Produzioni tutte di grande rilievo e importanza per il territorio, vini, che fanno il giro del mondo e che, i turisti che visitano la Regione non possono fare a meno di assaggiare per accompagnare un tipico piatto toscano come la mitica bistecca alla fiorentina, quella che solo in Toscana si può apprezzare e gustare con i vini locali. Altri piatti tipici sono il cacciucco, una zuppa di pesce misto in salsa di pomodoro, piatto famoso al punto tale che ne hanno imitata la ricetta in altri paesi ma con specie di pesci diversi, questi piatti distinguono la Regione e sono il simbolo rappresentativo di essa. Arrivare in Toscana oltre alle bellezze e all’arte è consigliabile fare anche un tour enogastronomico, visitare le cantine importanti e assaggiare vini unici, esplorare il mondo della viticoltura fatta in modo attento con tecniche antiche, un viaggio tra paesaggi e colline colorate assaporando vini di qualità. Per la cucina la situazione è simile, i migliori ristoranti nelle zone più belle della città di Firenze, nascosti tra i vicoli e nelle piazze, nei quali poter mangiare piatti dai sapori incredibili che fanno riscoprire il gusto di una cucina tradizionale e spartana, la Toscana in tal senso e ricca e molto e sicuramente sarà piacevole scoprirla a tavola.